ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальный парфе

Миндальный парфе

АВТОР: Максим Тарусин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
13
39
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
90 г
Сливки
45 г
Миндаль
30 г
Белый шоколад
80 г
Масло какао
20 г
Клубника
40 г
Малина
40 г
Мята
4 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для приготовления безе возьмите охлажденное 1 куриное яйцо, отделите белки от желтков. К белкам добавьте 40 г сахара и взбейте до белой пены, примерно 7-10 минут.
2Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите произвольно на противень. Выпекайте безе при 100 градусах около 40-50 минут.
3Для массы семифредо измельчите миндальный орех в крошку. Взбейте 1 куриной яйцо с 50 г сахара до белой пены. Отдельно взбейте сливки до кремовой текстуры. Перемешайте измельченный орех вместе с яичной и сливочной массой. Переложите смесь в кондитерский мешок и заморозьте массу.
4Чтобы приготовить сферу из шоколада, растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте к нему какао-масло, перемешайте. Возьмите силиконовую форму с круглыми отверстиями и вымажьте шоколадной массой дно формы. Для 2 порций десерта необходимо распределить шоколадную массу на 4 формы, оставив 1 столовую ложку для склеивания сфер.
5Уберите форму с шоколадом в морозильную камеру на 30 минут.
6Когда шоколад застынет, извлеките шоколадные формы и склейте их с помощью оставшегося шоколада.
7Возьмите кондитерскую насадку и нагрейте ее. Горячей насадкой аккуратно сделайте отверстие в шоколадной сфере.
8Наполните замороженной массой семифредо шоколадный шар.
9Выложите десерт на тарелку и украсьте безе, листьями свежей мяты и ягодами клубники и малины. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты