Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
870
4
49
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гСливки 40%-ные
300 млСахар
300 гСахарный сироп
100 млТемный шоколад
100 гЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
2Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.
3В форму (примерно 18x20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
4Разрезать на кусочки примерно 1,5x4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.
Совет к рецепту
Вариации с карамелью могут быть самые разные, все зависит от вашей фантазии.
К примеру, можно добавить в массу так же лимонную цедру или ваниль, вообще — что угодно, по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты