Мягкая шоколадно-апельсиновая карамель

Автор: Rita Byurkaeva
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rita Byurkaeva

Автор: Rita Byurkaeva

4 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар 300 г

Сахарный сироп 100 мл

Темный шоколад 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Растопить масло в кастрюле, добавить сливки, сахар и сироп. Варить без крышки, периодически помешивая. Время приготовления 20–30 минут, в зависимости от размеров кастрюли (чем она шире, тем меньше время). Масса становится тянучей, когда температура достигнет 124 градусов.
  • 2. Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке и добавьте в карамель. Шоколад можно натереть или просто наломать и добавить в карамель. Снять кастрюлю с огня — шоколад не должен кипеть. Помешивать карамель, пока шоколад полностью не растает.
  • 3. В форму (примерно 18x20 см) положить жировпитывающую бумагу. Вылить карамель в форму, подождать пока она немного остынет.
  • 4. Разрезать на кусочки примерно 1,5x4 см. Поставить в холодильник до полного остывания.

Совет к рецепту

Вариации с карамелью могут быть самые разные, все зависит от вашей фантазии. К примеру, можно добавить в массу так же лимонную цедру или ваниль, вообще — что угодно, по вкусу.

Похожие рецепты

Кокосовые макаруны с шоколадом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 680 г

Яйцо куриное 3 штуки

Темный шоколад 170 г

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Маца ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая шоколадная глазурь для кулича

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 90 г

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 250 мл

Темный шоколад 225 г

Сливочное масло 55 г

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-апельсиновые трюфели

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сливки 40%-ные 3 столовые ложки

Темный шоколад 240 г

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из миндального теста с шоколадным ганашем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
313
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов