Мягкие несладкие вафли на кефире

Мягкие несладкие вафли на кефире

Автор: Анна Мораликова
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 460 мл

Оливковое масло 25 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 235 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 0,129 чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.
  • 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать, пока большие комки в тесте не исчезнут. Не надо взбивать миксером, достаточно просто перемешать ложкой. Тесто должно получиться как на оладушки.
  • 3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом. Красная машина из литого металла со встроенным термометром и таймером, о готовности сообщает звуковым сигналом. Горячие пышные вафли, которые она печет, — готовый рецепт воскресного завтрака. Вафельницу хорошо дарить в дом, где есть дети, — там она на какое-то время станет центром всей кулинарной жизни.
  • 4. Налить тесто в середину каждой выемки и немного распределить его, но не полностью, так как, прижав крышку, тесто распределится само.
  • 5. Печь вафли согласно инструкциям к вафельнице.
  • 6. Готовые вафли положить на огнеупорную тарелку и поставить в духовку при температуре 100 градусов, чтобы вафли оставались горячими, пока готовится следующая порция. Подавать с сиропом или другой начинкой.

Совет к рецепту

Калорийность 159 ккал на 100 грамм. 1 вафля у меня получилась 55 грамм. Количество вафель зависит от размера вафельницы. У меня получилось 12 шт, толстеньких. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Через пару часов становятся мягкими. Вафли несладкие, их можно подавать как с сладкими наполнителями ( сироп, варенье, сгущенка), так и с сыром, или паштетом.

Похожие рецепты

Быстрый тыквенный пирог с корицей

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1,6 стакана

перейти на страницу рецепта
2023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское шоколадное печенье

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий кабачковый хлеб

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Оливковое масло 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Цукини 2 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Грецкие орехи 65 г

Сушеная клюква 145 г

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный хлеб с орехами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов