Мятно-шоколадные маффины
порций: 7ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
4
20
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сливочное масло
80 гСахарная пудра
100 гКакао-порошок
1 столовая ложкаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПшеничная мука
100 гВанильный сахар
½ чайные ложкиМятный шоколад
150 гСливки 20%-ные
2 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать размягченное масло с сахаром.
2Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.
3Растопить 50 грамм шоколада на водяной бане, добавить в масляно-яичную смесь, перемешать.
4Смешать какао, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в тесто. Перемешать.
5Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.
650 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.
7Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
8Аэрогриль — 180 градусов, средняя скорость, не больше 15 минут
9Дать маффинам остыть пять минут в формочках, вынуть.
10Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада и сливки, размешать. Смазать кексы глазурью.
Совет к рецепту
Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты