
Мятно-шоколадные маффины




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
340
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
38,6
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 80 г
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное) 1 штука
Пшеничная мука 100 г
Ванильный сахар ½ чайной ложки
Мятный шоколад 150 г
Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
2. Добавить одно крупное яйцо (или 2 средних), взбить слегка миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
5. Тесто выложить в формочки на 2/3 объема.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
6. 50 грамм шоколада нарубить на мелкие кусочки, вдавить их в тесто сверху.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
7. Печь 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при 180С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.