Молочный десерт с кусочками клубники

Автор: Svetlana Lukyanova
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Кефир ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в небольшом количестве воды минут на 10.
  • 2. Нагреть желатин, но не доводить до кипения.
  • 3. Кефир,сметану и сахар взбиваем миксером 3 минуты.
  • 4. Вливаем в массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  • 5. Нарезаем мелко любой фрукт (в данном случае у меня клубника), выкладываем в формочки. Следом, выливаем молочную массу и ставим в холодильник на 2-3 часа (пока не застынет)
  • 6. Десерт очень нравится не только взрослым, но и деткам.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 г

Кефир ½ мл

Сметана ½ г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

6 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сметана 500 г

Сахар 100 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1,666 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Сметана 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
491

9 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 20 г

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана 600 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19