Морковные кексы с корицей и имбирем

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Осенние блюда доставляют невероятное удовольствие и дарят замечательное настроение! Эти кексы сделают уютным вечерний просмотр фильма, запивая их теплым молоком с мёдом и укрываясь пледом. Приготовьте такое угощение и приподнесите своим друзьям просто как знак внимания и заботы. Даже те, кто не любит морковь, влюбятся в эти кексы! Витаминная вкуснятинка понравится всем!

Ингредиенты

Морковь 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Гашеная сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Натереть морковь на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Смешать муку, соду, соль, корицу и молотый имбирь.
  • 3. Взбить яйцо и сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и перемешать миксером до однородной консистенции. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Частями всыпать мучную смесь и, перемешивая, довести до состояния теста.
  • 5. В формы для выпечки кексов выложить тесто, заполнив их на 3/4. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь и дать остыть не менее 1 часа.

Совет к рецепту

Калорийность всех кексов — 595 ккал, а 1 штучки — примерно 300 ккал. Пришла осень и повсюду появляются новые и вкусные рецепты.

Похожие рецепты

Морковный кекс с изюмом

Автор: Дарья _
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 100 г

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий морковный пирог

Автор: Елена Титаренко
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы со сметаной

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог морковный

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный морковный пирог

Автор: Лиза
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог морковный с корицей

Автор: Анастасия Киселёва
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Корица 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Шоколад 1 штука

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов