ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей

АВТОР: Юлия Парушева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
302
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Грецкие орехи
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Кто любит послаще, можно добавить 1 чайную ложку сгущенки.
2Натереть морковь на терке. Грецкий орех размолоть в крошку. Добавить в тесто, перемешать.
3Добавить в тесто корицу и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии (12):
0
очень вкусно и просто. Я добавила цедру апельсина. очень кстати пришлась
0
Муки и сахара положила чуть меньше, по 170 гр. Проверила готовность кекса по истечению 30 минут — он был сыроват, необходимо запекать 34-40 минут. Кекс получился волшебным, не сухой, пористый, сладки — сказка!!!
0
Тоже добавила в тесто молоко, получилось очень вкусно. Пекла при 180 градусах 45 минут. В следующий раз ещё и изюм прибавлю, будет совсем идеально.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0