
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
302
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
7
17
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
200 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
1 чайная ложкаМорковь
2 штукиПшеничная мука
200 гКорица
1 чайная ложкаГрецкие орехи
50 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Кто любит послаще, можно добавить 1 чайную ложку сгущенки.
2Натереть морковь на терке. Грецкий орех размолоть в крошку. Добавить в тесто, перемешать.
3Добавить в тесто корицу и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Муки и сахара положила чуть меньше, по 170 гр.
Проверила готовность кекса по истечению 30 минут - он был сыроват, необходимо запекать 34-40 минут.
Кекс получился волшебным, не сухой, пористый, сладки - сказка!!!
0
Тоже добавила в тесто молоко, получилось очень вкусно. Пекла при 180 градусах 45 минут. В следующий раз ещё и изюм прибавлю, будет совсем идеально.
Похожие рецепты