Морковный пирог с глазурью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
8312
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
6
25
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
175 гКуриное яйцо
3 штукиРастительное масло
175 млМорковь
175 гИзюм
100 гПшеничная мука
175 гЛимонная цедра
2 гРазрыхлитель
10 гМолотая корица
4 гМолотый мускатный орех
4 гЛимонный сок
40 млСахарная пудра
175 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительном маслом форму и переложить ее пергаментом.
2Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную цедру. Смешать муку, специи и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и почти что жидким.
3Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут.
4Глазурь: взбить лимонный сок и сахарную пудру. Она должна получиться густой.
5Положить пирог на блюдо и залить глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (30):
0
Получилось! Делала все четко по рецепту, на весах. Морковь терла на мелкой тёрке и совсем чуть-чуть на крупной, чтоб ее было видно. Очень вкусно! Мужчины не поняли, что в составе морковь)) Следующий раз добавлю орех, мне кажется, будет отличное сочетание.
0
ощущение, что рецепт откорректировали. теперь не понятно, сколько чего класть.((
0
Автор, верните пожалуйста данные по рецепту: количество моркови, масла и т.д. По комментариям и так понятно, что можно снизить это количество. Но верните пожалуйста рецепт первоначальный. Домашним очень понравился, но повторить мне его не удалось. Получилась лепеха((
спецпроекты
Похожие рецепты