ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с глазурью

Морковный пирог с глазурью

АВТОР: Ольга Кондрашина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
8312
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
6
25
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
175 г
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
175 мл
Морковь
175 г
Изюм
100 г
Пшеничная мука
175 г
Лимонная цедра
2 г
Разрыхлитель
10 г
Молотая корица
4 г
Молотый мускатный орех
4 г
Лимонный сок
40 мл
Сахарная пудра
175 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительном маслом форму и переложить ее пергаментом.
2Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную цедру. Смешать муку, специи и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и почти что жидким.
3Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут.
4Глазурь: взбить лимонный сок и сахарную пудру. Она должна получиться густой.
5Положить пирог на блюдо и залить глазурью.
Комментарии (30):
0
Получилось! Делала все четко по рецепту, на весах. Морковь терла на мелкой тёрке и совсем чуть-чуть на крупной, чтоб ее было видно. Очень вкусно! Мужчины не поняли, что в составе морковь)) Следующий раз добавлю орех, мне кажется, будет отличное сочетание.
0
ощущение, что рецепт откорректировали. теперь не понятно, сколько чего класть.((
0
Автор, верните пожалуйста данные по рецепту: количество моркови, масла и т.д. По комментариям и так понятно, что можно снизить это количество. Но верните пожалуйста рецепт первоначальный. Домашним очень понравился, но повторить мне его не удалось. Получилась лепеха((
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0