Морковный пирог с мятой и лимонной цедрой

Автор: Daria
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria

Автор: Daria

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Морковь 150 г

Пшеничная мука 1 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мята сушеная 1 чайная ложка

Лимонная цедра на кончике ножа

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой терке, отжать сок.
  • 2. Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку, разрыхлитель, мяту и цедру. Перемешать.
  • 3. Дно формы смазать маслом, вылить тесто.
  • 4. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Остудить и украсить листочками мяты.

Похожие рецепты

Творожно-морковный кекс

Автор: Валерия Кислова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
825
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочные оладьи

Автор: Екатерина Худжадзе
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог со сливочным соусом

Автор: Эльвина
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Оливковое масло 50 мл

Разрыхлитель 20 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 160 г

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный бисквит

Автор: Anna Yemelyanova
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 15 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные маффины

Автор: Мария Таирова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Морковь 100 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов