ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-овсяные кексы
Морковно-овсяные кексы
АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
8
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штука
Ржаная мука
0.3 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Фундук
85 г
Кокосовое масло
1/2столовой ложки
Темный изюм
60 г
Кленовый сироп
3 столовые ложки
Корень имбиря
1/2чайной ложки
Морская соль
на кончике ножа
Разрыхлитель
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.
2В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
3Соединить обе смеси, хорошенько перемешать.
4Духовку разогреть до 180 градусов.
5Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.
Совет к рецептуПри желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем. Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.
Комментарии (12):
0
сижу хрущю и с наслаждением спасибо сказать хочу! Очень вкусно!
0
Отличные печеньки. Хорошо, что без яиц. Морковь, изюм, мед и имбирь великолепно сочетаются с овсянкой. А орехи только для красоты, в тесте не чувствуются.
0
а как у вас тесто вообще получилось? того количества масла с сиропом, указанного в рецепте, не хватает, чтобы замесилось тесто.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0