
Морковно-овсяные кексы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
316

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
8
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 штукаРжаная мука
0,3 стакановОвсяные хлопья
1 стаканФундук
85 гКокосовое масло
½ столовые ложкиТемный изюм
60 гКленовый сироп
3 столовые ложкиКорень имбиря
½ чайные ложкиМорская соль
на кончике ножаРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, порубленный фундук, ржаную муку, мелко порезанный изюм, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешать, чтобы морковь не собиралась в комочки. Морковь не должна преобладать в тесте, иначе получится сыроватые кексы.
2В отдельной миске смешать кокосовое масло (перед использованием разогреть на водяной бане), кленовый сироп, мелко натертый корень имбиря.
3Соединить обе смеси, хорошенько перемешать.
4Духовку разогреть до 180 градусов.
5Выкладывать кексы чайной ложкой на противень, проложенный бумагой для выпекания. На каждый кекс сверху положить орех. Выпекать 15 минут.
Совет к рецепту
При желании, фундук можно заменить грецким орехом, а кленовый сироп любым другим безвредным подсластителем.
Канадский кленовый сироп обладает уникальными полезными свойствами. В отличие от обычного белого сахара, который в процессе обработки теряет все питательные вещества, кленовый сироп сохраняет калий, кальций и железо. Вместо вредной сахарозы в нем содержится вырабатываемая деревом сладкая декстроза и масса полезных микроэлементов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
а как у вас тесто вообще получилось? того количества масла с сиропом, указанного в рецепте, не хватает, чтобы замесилось тесто.
0
Отличные печеньки. Хорошо, что без яиц. Морковь, изюм, мед и имбирь великолепно сочетаются с овсянкой. А орехи только для красоты, в тесте не чувствуются.
0
сижу хрущю и с наслаждением спасибо сказать хочу! Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты