Морковный кекс с грушей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
9
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
130 гПшеничная мука
50 гТростниковый сахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
150 млМолоко
60 млМорковь
1 штукаГруши
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиСливочный сыр
280 гВода
0,3 стакановКленовый сироп
по вкусуКорица
по вкусуМускатный орех
по вкусуВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.
3Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь.
4Частями добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Масса должна быть однородная.
5Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать в сотейнике грушу, 2 ложки коричневого сахара, лимонный сок и воду. Нагреть сотейник, помешивать грушу с сахаром, пока сахар не растворится. Груша станет мягче, но нельзя давать ей развариться, она должна сохранить твердость.
6Слить в кружку сок, оставшийся от груши: он пригодится для крема, а лишняя влага в кексе нам не нужна.
7Добавить в тесто остывшие кусочки груши.
8Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 35–40 минут (проверять зубочисткой: должна выходить сухой).
9Пока кекс остывает, приготовить крем: смешать миксером сливочный сыр, оставшийся грушевый сок и сироп по вкусу. Покрыть кремом остывший кекс.
10Кекс заворачивать пищевой пленкой для сохранения влажности.
Совет к рецепту
Лучше использовать большую твердую грушу.
Кекс влажный и рассыпчатый, с трещинкой на корочке. Внутри сюрприз в виде припущенной груши. По желанию можно добавить творожно-сливочный крем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты