ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный кекс с грушей

Морковный кекс с грушей

АВТОР: Наталья Калинина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
9
38
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цельнозерновая мука
130 г
Пшеничная мука
50 г
Тростниковый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
150 мл
Молоко
60 мл
Морковь
1 штука
Груши
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сливочный сыр
280 г
Вода
0,3 стаканов
Кленовый сироп
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 градусов.
2Смешать муку, разрыхлитель, соль, специи. Мешать сухие ингредиенты венчиком, пока смесь не станет однородной.
3Отдельно смешать сахар, яйца, растительное масло и молоко. Добавить мелко натертую морковь.
4Частями добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Масса должна быть однородная.
5Грушу порезать небольшими кубиками. Смешать в сотейнике грушу, 2 ложки коричневого сахара, лимонный сок и воду. Нагреть сотейник, помешивать грушу с сахаром, пока сахар не растворится. Груша станет мягче, но нельзя давать ей развариться, она должна сохранить твердость.
6Слить в кружку сок, оставшийся от груши: он пригодится для крема, а лишняя влага в кексе нам не нужна.
7Добавить в тесто остывшие кусочки груши.
8Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 35–40 минут (проверять зубочисткой: должна выходить сухой).
9Пока кекс остывает, приготовить крем: смешать миксером сливочный сыр, оставшийся грушевый сок и сироп по вкусу. Покрыть кремом остывший кекс.
10Кекс заворачивать пищевой пленкой для сохранения влажности.
Совет к рецепту
Лучше использовать большую твердую грушу. Кекс влажный и рассыпчатый, с трещинкой на корочке. Внутри сюрприз в виде припущенной груши. По желанию можно добавить творожно-сливочный крем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0