Мороженое из личи и клубники

Мороженое из личи и клубники

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 9 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Личи 500 г

Сахар 50 г

Имбирь 50 г

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

9 часов Распечатать
  • 1. Личи извлечь из банки, сохранив сок, и отправить в блендер вместе с клубникой. Превратить в пюре, после чего протереть через мелкое сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Тертый имбирь и сахар смешать с соком из-под личи и соком лаймов и прокипятить на медленном огне в течение десяти минут. Смешать сироп с пюре из клубники и личи и остудить.
  • 3. Переложить пюре в глубокую форму для запекания, поставить в морозильник. Часа через два вилкой решительно предотвратить начавшееся обледенение пюре и превратить содержимое формы в подобие ледяной каши. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Повторять эту процедуру каждые два часа. Результат разложить по маленьким тарелочкам или стаканам и подавать.

Похожие рецепты

Нектарины на гриле с винно-имбирным соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нектарины 8 штук

Лимон 1 штука

Имбирь 30 г

Лайм 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лаймовый мармелад

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лайм 1 кг

Сахар 2,25 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый клубничный соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 2 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное пюре

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 75 г

Малина 180 г

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из манго и клубники

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Клубника 500 г

Лайм 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Текила 50 мл

Мята 20 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет без лимона

Автор: Аня Полякова
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов