Мороженое из рисовой муки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
21
16
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
2 столовые ложкиСахар
300 гЦельное молоко
2 лВанилин
щепоткаМолотый кардамон
щепоткаИзмельченные фисташки
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.
2Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.
3Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.
4Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.
5Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.
6Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.
7Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Делала из безлактозного молока с изюмом и арахисом!Даже в теплом виде очень вкусно!Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты