Мороженое из рисовой муки

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука 2 столовые ложки

Сахар 300 г

Цельное молоко 2 л

Ванилин щепотка

Молотый кардамон щепотка

Измельченные фисташки 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.
  • 2. Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.
  • 4. Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.
  • 5. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.
  • 7. Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.

Похожие рецепты

Миндальные пирожные макароны с кремом ганаш

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Яичный белок 2 штуки

Миндальная мука 1 стакан

Рисовая мука 3 столовые ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная помадка с кешью

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Цельное молоко 1 л

Сахар 450 г

Сырой кешью 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Козинаки из фисташек с крупной солью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Растительное масло по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Крупная соль ¼ чайной ложки

Измельченные фисташки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые блинчики

Автор: Александра Назарова
5 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланманже со взбитыми сливками

Автор: Anna A
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Рисовая мука 2 столовые ложки

Молоко 1 л

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 1 стакан

Измельченные фисташки 1 стакан

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

Свежая мята по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индийское мороженое кулфи

Автор: Елена Мазунина
4 ингредиента
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1 л

Коробочки кардамона 8 штук

Сахар 3 столовые ложки

Измельченные фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов