Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мороженое из рисовой муки

АВТОР: Zinc Oxide
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
21
16
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая мука
2 столовые ложки
Сахар
300 г
Цельное молоко
2 л
Ванилин
щепотка
Молотый кардамон
щепотка
Измельченные фисташки
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.
2Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.
3Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.
4Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.
5Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.
6Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.
7Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.
Комментарии (1):
0
Делала из безлактозного молока с изюмом и арахисом! Даже в теплом виде очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0