Мороженое «Лаймовый чизкейк»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
8
25
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливки 33%-ные
½ стаканаОбезжиренный сыр филадельфия
200 гСгущенное молоко
300 гСок лайма
½ стаканаСоль
щепоткаПесочное печенье
6 штукЦедра лайма
по вкусуКрупный сахар
по вкусуЛистья мяты
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов или на ночь.
2Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.
3По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте сырную массу в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте измельченное песочное печенье. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
4Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте измельченное печенье, хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
5Подавайте мороженое в десертных бокалах. Предварительно смажьте края бокалов водой и обсыпьте их изнутри и снаружи крупными кристаллами сахара. По желанию украсьте мороженое лаймовой цедрой и листиками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты