Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с фруктозой

Мороженое с фруктозой

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
21
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда хочется мороженого и нельзя сладкого, и к тому же есть несколько свободного времени (потому что отрываться нельзя, максимум воли — на полчаса, потом надо подойти и помешать!), можно попробовать. Я пробовал — мне понравилось! Хотя и хлопотно. Но зато — ровно по диабету. Всем остальным не возбраняется заменить фруктозу на сахар.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
11
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1,5 л
Сливки 20%-ные
0,6 л
Яичный желток
8 штук
Малина
180 г
Вода
1 столовая ложка
Фруктоза
½ стакана
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Молоко и сливки смешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Если предполагается ванильное мороженое — добавить палочку ванили или ванилин (1 пакетик или на кончике ножа). Если нет — то нет!
2Хорошо, плотно взбить на большой скорости желтки с фруктозой. Взбиваем долго — все время, пока готовим наполнитель.
3Пока миксер взбивает, приготовим фруктовый наполнитель: малину, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. фруктозы нагреваем на большом огне в течение 5 минут и протираем потом через сито. NB: малина — не догма. Можно персики или абрикосы, клубнику, да вообще — что хотите!
4Уменьшаем скорость миксера, постепенно начинаем добавлять в яичную массу молочно-сливочную смесь. Когда введем все — на несколько секунд (10 вполне достаточно) вновь выводим скорость на максимум, выключаем, перекладываем массу в кастрюлю и держим 5-7 минут на медленном огне до загустения, все время помешивая. Выключаем огонь и продолжаем мешать еще минут 5.
5Остужаем, перекладываем в высокую посудину и убираем в морозильник. Каждые полчаса достаем и быстро-быстро мешаем (практически взбиваем) венчиком.
6Как только схватится — добавляем фруктовый наполнитель, и опять — в холод. И дальше так и крутимся несколько часов вокруг морозилки, вынимая каждые полчаса и перемешивая — вплоть до готовности, пока ровно не застынет.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
6
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0