Мороженое с фруктозой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Когда хочется мороженого и нельзя сладкого, и к тому же есть несколько свободного времени (потому что отрываться нельзя, максимум воли – на полчаса, потом надо подойти и помешать!), можно попробовать. Я пробовал – мне понравилось! Хотя и хлопотно. Но зато – ровно по диабету. Всем остальным не возбраняется заменить фруктозу на сахар.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
11
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1½ лСливки 20%-ные
0,6 лЯичный желток
8 штукМалина
180 гВода
1 столовая ложкаФруктоза
½ стаканаВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Молоко и сливки смешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Если предполагается ванильное мороженое – добавить палочку ванили или ванилин (1 пакетик или на кончике ножа). Если нет – то нет!
2Хорошо, плотно взбить на большой скорости желтки с фруктозой. Взбиваем долго — все время, пока готовим наполнитель.
3Пока миксер взбивает, приготовим фруктовый наполнитель: малину, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. фруктозы нагреваем на большом огне в течение 5 минут и протираем потом через сито. NB: малина — не догма. Можно персики или абрикосы, клубнику, да вообще — что хотите!
4Уменьшаем скорость миксера, постепенно начинаем добавлять в яичную массу молочно-сливочную смесь. Когда введем все – на несколько секунд (10 вполне достаточно) вновь выводим скорость на максимум, выключаем, перекладываем массу в кастрюлю и держим 5-7 минут на медленном огне до загустения, все время помешивая. Выключаем огонь и продолжаем мешать еще минут 5.
5Остужаем, перекладываем в высокую посудину и убираем в морозильник. Каждые полчаса достаем и быстро-быстро мешаем (практически взбиваем) венчиком.
6Как только схватится — добавляем фруктовый наполнитель, и опять — в холод. И дальше так и крутимся несколько часов вокруг морозилки, вынимая каждые полчаса и перемешивая — вплоть до готовности, пока ровно не застынет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты