ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мороженое с фруктозой

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Когда хочется мороженого и нельзя сладкого, и к тому же есть несколько свободного времени (потому что отрываться нельзя, максимум воли – на полчаса, потом надо подойти и помешать!), можно попробовать. Я пробовал – мне понравилось! Хотя и хлопотно. Но зато – ровно по диабету. Всем остальным не возбраняется заменить фруктозу на сахар.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
391
11
27
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1½ л
Сливки 20%-ные
0,6 л
Яичный желток
8 штук
Малина
180 г
Вода
1 столовая ложка
Фруктоза
½ стакана
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Молоко и сливки смешать и довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ!). Если предполагается ванильное мороженое – добавить палочку ванили или ванилин (1 пакетик или на кончике ножа). Если нет – то нет!
2Хорошо, плотно взбить на большой скорости желтки с фруктозой. Взбиваем долго — все время, пока готовим наполнитель.
3Пока миксер взбивает, приготовим фруктовый наполнитель: малину, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. фруктозы нагреваем на большом огне в течение 5 минут и протираем потом через сито. NB: малина — не догма. Можно персики или абрикосы, клубнику, да вообще — что хотите!
4Уменьшаем скорость миксера, постепенно начинаем добавлять в яичную массу молочно-сливочную смесь. Когда введем все – на несколько секунд (10 вполне достаточно) вновь выводим скорость на максимум, выключаем, перекладываем массу в кастрюлю и держим 5-7 минут на медленном огне до загустения, все время помешивая. Выключаем огонь и продолжаем мешать еще минут 5.
5Остужаем, перекладываем в высокую посудину и убираем в морозильник. Каждые полчаса достаем и быстро-быстро мешаем (практически взбиваем) венчиком.
6Как только схватится — добавляем фруктовый наполнитель, и опять — в холод. И дальше так и крутимся несколько часов вокруг морозилки, вынимая каждые полчаса и перемешивая — вплоть до готовности, пока ровно не застынет.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0