
Мороженое со вкусом торта «Черный лес»
Шоколадный бисквит, кирш, взбитые сливки, вишня мараскино и наконец шоколадная стружка. А всё вместе — самый известный торт Германии, Шварцвальд. Он же Black Forest, он же Чёрный лес. Торт получил свое название отнюдь не от горной цепи Шварцвальд, как можно было бы подумать, а в честь ликёра кирш, то есть вишневой водки, производимой в регионе Шварцвальд и традиционно пропитывающей коржи «Чёрного леса». Хотя, несомненно, если довести съедобный декор до уровня high pastry, то торт станет похож на реальный заснеженный лес юго-западного региона Германии. Всем рекомендую хоть раз самостоятельно приготовить «Черный лес», пусть и не в виде вау-торта с первой картинки, а в жанре «tasty mess», аля трайфл или мороженое. Это проще, быстрее и не вызовет жалости резать результат своего многочасового труда, подобно многослойному торту. А вкус от той или иной презентации и так не пострадает.