Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

Автор: Саша Данилова
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Шоколадный бисквит, кирш, взбитые сливки, вишня мараскино и наконец шоколадная стружка. А всё вместе - самый…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 285 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Горький шоколад 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 45 г

Вишня без косточек 200 г

Кирш 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао-порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
  • 2. Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • 5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Похожие рецепты

Шварцвальдский вишневый торт

Автор: Ирина Кондратенко
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 120 г

Какао-порошок 30 г

Вишня без косточек 400 г

Вишневый сок 170 мл

Сливки 35%-ные 70 мл

Яйцо куриное 6 штук

Белый мелкий сахар 190 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 135 г

Коктейльная вишня по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 800 мл

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины шоколадные с крошкой

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Сливочное масло 80 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молочный шоколад ½ куска

Горький шоколад ½ куска

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с кусочками булочки синнабон и…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и…

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Копченая соль 0,3 чайной ложки

Виноградное желе 7 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов