ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Шоколадный бисквит, кирш, взбитые сливки, вишня мараскино и наконец шоколадная стружка. А всё вместе - самый известный торт Германии, Шварцвальд. Он же Black Forest, он же Чёрный лес. Торт получил свое название отнюдь не от горной цепи Шварцвальд, как можно было бы подумать, а в честь ликёра кирш, то есть вишневой водки, производимой в регионе Шварцвальд и традиционно пропитывающей коржи "Чёрного леса". Хотя, несомненно, если довести съедобный декор до уровня high pastry, то торт станет похож на реальный заснеженный лес юго-западного региона Германии.

Всем рекомендую хоть раз самостоятельно приготовить "Черный лес", пусть и не в виде вау-торта с первой картинки, а в жанре "tasty mess", аля трайфл или мороженое. Это проще, быстрее и не вызовет жалости резать результат своего многочасового труда, подобно многослойному торту. А вкус от той или иной презентации и так не пострадает.

 

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
7
31
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
285 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Горький шоколад
50 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Какао-порошок
20 г
Пшеничная мука
45 г
Вишня без косточек
200 г
Кирш
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао-порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
2Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования.
3Растворите крахмал в 50 мл молока.
4Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
5Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0