
Мороженое со вкусом торта «Черный лес»


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Шоколадный бисквит, кирш, взбитые сливки, вишня мараскино и наконец шоколадная стружка. А всё вместе - самый…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1069
ккал
-
Белки
12,1
грамм
-
Жиры
51
грамм
-
Углеводы
135,3
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 250 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 285 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Горький шоколад 50 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Какао-порошок 20 г
Пшеничная мука 45 г
Вишня без косточек 200 г
Кирш 30 мл
Инструкция приготовления
-
1. Для шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао-порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
-
2. Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
-
5. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.