Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

Мороженое со вкусом торта «Черный лес»

АВТОР: Саша Данилова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Шоколадный бисквит, кирш, взбитые сливки, вишня мараскино и наконец шоколадная стружка. А всё вместе — самый известный торт Германии, Шварцвальд. Он же Black Forest, он же Чёрный лес. Торт получил свое название отнюдь не от горной цепи Шварцвальд, как можно было бы подумать, а в честь ликёра кирш, то есть вишневой водки, производимой в регионе Шварцвальд и традиционно пропитывающей коржи «Чёрного леса». Хотя, несомненно, если довести съедобный декор до уровня high pastry, то торт станет похож на реальный заснеженный лес юго-западного региона Германии. Всем рекомендую хоть раз самостоятельно приготовить «Черный лес», пусть и не в виде вау-торта с первой картинки, а в жанре «tasty mess», аля трайфл или мороженое. Это проще, быстрее и не вызовет жалости резать результат своего многочасового труда, подобно многослойному торту. А вкус от той или иной презентации и так не пострадает.        

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
12
51
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
285 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Горький шоколад
50 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Какао-порошок
20 г
Пшеничная мука
45 г
Вишня без косточек
200 г
Кирш
30 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для шоколадного бисквита растопите 30 грамм шоколада со сливочным маслом, в растопленную смесь добавьте 100 грамм сахара, щепотку соли, яйцо, просеянный какао-порошок и просеянную муку, перемешайте до однородности. Переложите смесь в маленькую форму для выпечки, предварительно выстланную пергаментом, и выпекайте 20 минут при 175 градусах. Выньте, остудите.
2Для глазированной вишни в маленьком сотейнике соедините вишню без косточек, 100 грамм сахара и кирш и варите до мягкости ягод 10-15 минут. Снимите с огня и сохраните до использования.
3Растворите крахмал в 50 мл молока.
4Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, сахар и соль, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
5Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно наструганные 20 грамм шоколадной стружки, половину от приготовленного количества бисквита, порезанных небольшими одинаковыми кубиками, и половину глазированной вишни. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0