Мраморный кекс с кофе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
9
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиКоричневый мягкий сахар
60 гТопленое масло
35 млРастительное масло
25 млМолоко
30 млПшеничная мука
70 гЗерновая мука
80 гПекарский порошок
4 гМорская соль
щепоткаКакао-порошок
15 гЭспрессо
35 млВанильный экстракт
3 млИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Два средних яйца комнатной температуры взбить с сахаром. Постепенно ввести оба вида масла, молоко и ванильный экстракт. Снова взбить.
2В отдельную миску просеять муку с пекарским порошком, добавить соль. Жидкую смесь ввести в мучную и, недолго мешая, получить однородное негустое тесто.
3Подготовленную форму (среднего диаметра) заполнить половиной теста. В оставшееся тесто быстро просеять какао и влить предварительно заваренный крепкий кофе, размешать. Полученной смесью покрыть светлое тесто в форме. Слегка «размешать» тесто лопаткой, чтобы слои смешались.
4Выпекать кекс в предварительно разогретой до 175 градусов печи примерно 35 минут. Остывший кекс вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Выпекать кекс можно в любой форме, но для оригинального вида «мраморного» кекса стоит использовать специальную форму со ступкой (сделайте форму самостоятельно: по центру круглой кексницы среднего размера установите узкий металлический стакан (по стенкам смазанный маслом), наполненный термостойким грузом - так, чтобы тесто не опрокинуло стакан при заполнении формы).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты