Нектарины с рикоттой

Автор: Unagrande
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Unagrande

Автор: Unagrande

6 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Нектарины 5 штук

Белое сухое вино 250 мл

Тростниковый сахар 5 столовых ложек

Миндаль 3 столовые ложки

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
  • 2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.
  • 4. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.

Совет к рецепту

Совет: для этого рецепта мы использовали сыр рикотту российского производства марки Unagrande.

Похожие рецепты

Персики в мятном сиропе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Персики 6 штук

Свежая мята 6 столовых ложек

Тростниковый сахар 100 г

Белое сухое вино ½ л

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из ежевики с корицей

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ежевика 250 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные груши с кофейным сиропом и сливками

Автор: Гастрогимнастика
5 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Молотый кофе 30 г

Тростниковый сахар 100 г

Корица 1 штука

Сливки 33%-ные по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орехи в карамели

Автор: Сергей Холомин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 200 г

Лимонный сок 30 мл

Фундук 100 г

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное безе без сахара

Автор: Анастасия Старикова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Корица 10 г

Яичный белок 4 штуки

Ванилин 5 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеное яблоко с медом

Автор: PROBKA family
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Красные яблоки 1 штука

Тростниковый сахар 20 г

Мед 50 г

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов