ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
7
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Апельсиновые цукаты
50 г
Сливочное масло
150 г
Изюм
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Миндаль
50 г
Ромовая эссенция
2 мл
Сахар
75 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.
2Замесить тесто холодными руками.
3От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.
4Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, слегка прижать (склеить), третий положить на них сверху.
5Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Тоже самое проделать с остальным тестом.
6Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Оно должно стать золотистым.
7Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0