
Немецкое рождественское печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
7
27
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСахарная пудра
по вкусуРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаАпельсиновые цукаты
50 гСливочное масло
150 гИзюм
50 гКуриное яйцо
1 штукаМиндаль
50 гРомовая эссенция
2 млСахар
75 гВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.
2Замесить тесто холодными руками.
3От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.
4Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, слегка прижать (склеить), третий положить на них сверху.
5Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Тоже самое проделать с остальным тестом.
6Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Оно должно стать золотистым.
7Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты