Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахарная пудра по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Апельсиновые цукаты 50 г

Сливочное масло 150 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

Ромовая эссенция 2 мл

Сахар 75 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.
  • 2. Замесить тесто холодными руками.
  • 3. От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.
  • 4. Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, слегка прижать (склеить), третий положить на них сверху. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Тоже самое проделать с остальным тестом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Оно должно стать золотистым. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирожные с ананасом и кокосом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные шоколадные маффины с изюмом

Автор: erwre
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Темный шоколад 1 штука

Сахар 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с миндалем

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Автор: Таня Малашенкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье с сушеной вишней

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Пшеничная мука 11 столовых ложек

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Миндаль 50 г

Сушеная вишня 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов