-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Детское меню

Неженка из яблок

94

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 748 ккал
  • Белки 8,6 грамм
  • Жиры 9,3 грамм
  • Углеводы 150,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек. 2. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться. 3. Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером. 4. Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.

Яблоки я заменяю садовыми ранетками, а однажды делала яблочно-тыквенную неженку. Вместе со сгущенкой добавляла для сладости пару столовых ложек сахара. Вкуснятина!!!

Похожие рецепты

Вареная сгущенка (Dulce de Leche) 100
Вареная сгущенка в микроволновке 0 20 минут
Печеные яблоки с ягодным вареньем 100
Начинка из яблок 100
Мармелад яблочный 85
Фруктовый мармелад 87