Неженка из яблок

Неженка из яблок

Автор: Ольга Дегтярева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Дегтярева

Автор: Ольга Дегтярева

2 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 5 кг

Сгущенное молоко 1 банка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.
  • 3. Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.

Совет к рецепту

Яблоки я заменяю садовыми ранетками, а однажды делала яблочно-тыквенную неженку. Вместе со сгущенкой добавляла для сладости пару столовых ложек сахара. Вкуснятина!!!

Похожие рецепты

Печеные яблоки с ягодным вареньем

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Варенье ½ стакана

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка (Dulce de Leche)

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареная сгущенка в микроволновке

Автор: Татьяна Петрухина
1 ингредиент
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов