Неженка из яблок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
748
9
9
151
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
5000 гСгущенное молоко
1 банкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.
2Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.
3Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером.
4Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
Совет к рецепту
Яблоки я заменяю садовыми ранетками, а однажды делала яблочно-тыквенную неженку. Вместе со сгущенкой добавляла для сладости пару столовых ложек сахара.
Вкуснятина!!!
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Это очень вкусно! Как из детства. Спасибо за рецепт. Только, мне кажется, одной банки на 5 кг маловато.
2
Ну как кому. Вообще-то когда мне давали рецепт, то в нем было еще 100 грамм сахара. Я пробовала, приторно получается.
0
Скорее всего нужно, кожура, даже после варки, не пробьется блендером в гладкое пюре. С другой стороны, можно не чистить их и от семян тоже, а после блендера протереть через мелкое сито.
спецпроекты
Похожие рецепты