Нежная творожная запеканка

Нежная творожная запеканка

Автор: Роман Пруссас
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роман Пруссас

Автор: Роман Пруссас

4 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рассыпчатый творог 750 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).
  • 2. Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.
  • 3. Выложить творог в глубокую миску.
  • 4. Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.
  • 5. По желанию можно добавить фрукты или ягоды.
  • 6. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
  • 7. Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.
  • 9. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
  • 10. После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.
  • 11. Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Похожие рецепты

Ванильный соус

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
711
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем заварной

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3037
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем сливочный

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляное печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый масляный крем

Автор: Ксения Латинова
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы…

Автор: Екатерина Сухоручко
5 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 125 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов