Нежные шоколадные маффины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
6515
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
4
16
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
7 столовых ложекРазрыхлитель
2 чайные ложкиМолоко
½ стаканаСахар
5 столовых ложекСоль
щепоткаКакао-порошок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая. Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.
2Добавить сахар и соль и взбить до полного растворения.
3Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.
4Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.
Совет к рецепту
Вместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131090424/180205225657/p_O.jpg
Все отлично получилось! Пышные, воздушные, пористые. Время правда ставила 20 мин. Можно даже начинить начинкой.
0
Готовила кстати моя дочь( 13 лет). Рецепт прост и понятен. Благодарю.
0
Очень вкусно получилось)) готовили с дочкой, сверху залили шоколадом растопленным))) объеденье получилось))
спецпроекты
Похожие рецепты