Нежный кекс с айвой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
10
20
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Айва
1 штукаСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
1 стаканКефир
1 стаканПшеничная мука
½ стаканаРазрыхлитель
10 гРастительное масло
½ стаканаВанилин
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и щепотку соли.
2Влить кефир, масло, взбить.
3Добавить манку.
4Муку соединить с разрыхлителем и вмешать в тесто, дать постоять, чтобы манка разошлась, примерно 20 минут.
5Айву вымыть, очистить от косточек, натереть на крупной терке (вместе с кожурой).
6Вмешать натертую айву в тесто — оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
7В смазанную маслом форму вылить тесто.
8Выпекать до румяной корочки в разогретой до 200 градусов духовке. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Совет к рецепту
Стакан равен 250 мл.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Уточните, пожалуйста, по количеству айвы?! Один грамм - это, видимо, опечатка?!
0
рецепт одобрен.
Консистенция шикарная - манка тут очень хорошо с играла.
За один присест муж пол пирога съел.
спецпроекты
Похожие рецепты