ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежное печенье с шоколадной крошкой

Нежное печенье с шоколадной крошкой

АВТОР: Daria Gornovykh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
7
27
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1⅕ стакана
Сливочное масло
80 г
Шоколад
90 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Добавить в емкость теплое сливочное масло и сахар, хорошо перемешать. Добавить яйцо, взбить до однородного состояния. Приступить к муке, добавить постепенно, просеять через сито. Отправить в холодильник.
2Нарезать шоколад маленькими кубиками.
3Противень застелить бумагой для выпечки.
4Достать тесто из холодильника и смешать его с шоколадом.
5Сформировать из теста шарик и украсить его сверху кусочками шоколада. Выложить будущее печенье на противень (оставить расстояние между печеньем, они будут растекаться).
6Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
Комментарии (5):
0
Хорошо размешайте тесто, чтобы не было кусочков сахара. К тому же я бы добавил его поменьше, и сыпнул бы разрыхлителя. Совсем не поднялось печенье.
1
все супер печенье класное все поднилось и вкусно
0
Приготовила по рецепту на 4 порции: Перемешивать все ингридиенты лучше миксиром. Когда взбиваем масло с сахаром, взбивать пока масса не станет пышной. В конце я добавила чайную ложку ( без горки, совсем, пальцем провести по кроям ложки и использовать оставшуюся) соды - погасила ее в кипятке , кипятка добавить буквально 2 столовые ложки. Гашёную соду вмешала миксером и оставила в холодильнике. О приготовлении, получилось 6 печенек. Тесто разложила по протвиню давольно далеко, но некоторые все равно слиплись. Растекаются они ооочень сильно. Печенье в ширину увеличилось раза в три. Запекала около 20 минут, пока полностью не подрумянились. По итогу размер печенек где-то +- 10 см, хорошо поднялись. Приготовились мягкими и ароматными, наелась одной печенькой - очень сытные. По составу, я взяла всего пол кружки сахара( оказался весь) и добавила две чайные ложки карамельного сиропа. Муку добавляла в три подхода, через сито и взбивая миксиром. Мне все понравилось, буду готовить и дальше по этому рецепту) Благодарю) P.S. жаль не прикрепить фотографии
0
А на сколько надо тесто ставить в холодильник?
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0