ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные блинчики

Нежные блинчики

АВТОР: ЮЛИЯ ИНОЗЕМЦЕВА
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
3
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
3 чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 2
2В глубокой миске взбить 2 яйца до однородности.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 3
3Добавить в яичную смесь молоко, воду и снова все перемешать венчиком. Добавить к тесту сахар и соль. Снова все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 4
4Далее добавить просеянную муку в тесто. В процессе добавления непрерывно перемешивать тесто венчиком другой рукой, чтобы предотвратить формирование комков.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 5
5Готовое тесто должно быть эластичным, гладким на ощупь, словно шелк, без единого комка и легко отходить от венчика.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 6
6Теперь разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, нежный и ароматный. Смазывать перед каждым выпеканием блина.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 7
7С помощью половника набирать тесто (примерно две трети половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и выливать его в центр сковороды. Сковороду следует удерживать в воздухе, затем круговыми движениями равномерно распределить тесто по всей поверхности. После этого вернуть сковороду на огонь. Если теста оказалось недостаточно, быстро добавить его в пропуски.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 8
8Переворачивать блин после того как края схватятся, а поверхность слегка запузырится и подрумянится. Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Используйте обычную пластиковую лопатку для переворачивания, так как металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала аккуратно обойдите лопаткой по окружности блина, приподнимая его края, а затем подсуньте ее под середину и быстро переверните.
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Расписные блины с сырным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Гранатовые блины с тушеными щечками
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Блинный ролл с тунцом
Автор: Еда
10 порций
40 минут
1
1
0
Блины со шпинатом и сливочным кремом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Черемуховые блины с клюквой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Блины с форшмаком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины с припеком и форелью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Блины, запеченные со сливочным маслом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0