ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные блинчики

Нежные блинчики

АВТОР: ЮЛИЯ ИНОЗЕМЦЕВА
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту
В тихом уголке старого города располагалась кондитерская «Утро», хозяйка которой, бабушка Анна, славилась волшебными блинчиками. Многие пытались узнать её секрет, но она лишь говорила: Секрет в любви и правильном рецепте. Однажды в кондитерскую пришла Юля, начинающий кулинар, мечтавшая научиться готовить такие же блинчики, чтоб удивить всех. Бабушка Анна, видя её отчаяние, поделилась старинным рецептом Блинчиков, которые всегда получаются, передававшимся из поколения в поколение. Юля внимательно изучила рецепт и с трепетом приступила к приготовлению. Она тщательно следовала инструкциям, вкладывая в каждое действие любовь и заботу. Когда она начала жарить блинчики, произошло чудо: они получались тонкими, нежными и золотистыми, легко снимались со сковороды. Первый блинчик оказался идеальным, и Юля была вне себя от радости. С тех пор она часто помогала бабушке Анне, а рецепт Блинчиков, которые всегда получаются стал её талисманом, напоминая, что с любовью и правильным подходом всё возможно. И вот пишу Вам этот чудесный рецепт :
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
3
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сахар
3 чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 2
2В глубокой миске взбить 2 яйца до однородности.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 3
3Добавить в яичную смесь молоко, воду и снова все перемешать венчиком. Добавить к тесту сахар и соль. Снова все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 4
4Далее добавить просеянную муку в тесто. В процессе добавления непрерывно перемешивать тесто венчиком другой рукой, чтобы предотвратить формирование комков.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 5
5Готовое тесто должно быть эластичным, гладким на ощупь, словно шелк, без единого комка и легко отходить от венчика.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 6
6Теперь разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, нежный и ароматный. Смазывать перед каждым выпеканием блина.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 7
7С помощью половника набирать тесто (примерно две трети половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и выливать его в центр сковороды. Сковороду следует удерживать в воздухе, затем круговыми движениями равномерно распределить тесто по всей поверхности. После этого вернуть сковороду на огонь. Если теста оказалось недостаточно, быстро добавить его в пропуски.
Фото шага рецепта Нежные блинчики 188749 шаг 8
8Переворачивать блин после того как края схватятся, а поверхность слегка запузырится и подрумянится. Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Используйте обычную пластиковую лопатку для переворачивания, так как металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала аккуратно обойдите лопаткой по окружности блина, приподнимая его края, а затем подсуньте ее под середину и быстро переверните.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0