
Нежные блинчики
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
3
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Молоко
300 млВода
300 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
3 чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В глубокой миске взбить 2 яйца до однородности.

3Добавить в яичную смесь молоко, воду и снова все перемешать венчиком. Добавить к тесту сахар и соль. Снова все тщательно перемешать.

4Далее добавить просеянную муку в тесто. В процессе добавления непрерывно перемешивать тесто венчиком другой рукой, чтобы предотвратить формирование комков.

5Готовое тесто должно быть эластичным, гладким на ощупь, словно шелк, без единого комка и легко отходить от венчика.

6Теперь разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, нежный и ароматный. Смазывать перед каждым выпеканием блина.

7С помощью половника набирать тесто (примерно две трети половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и выливать его в центр сковороды. Сковороду следует удерживать в воздухе, затем круговыми движениями равномерно распределить тесто по всей поверхности. После этого вернуть сковороду на огонь. Если теста оказалось недостаточно, быстро добавить его в пропуски.

8Переворачивать блин после того как края схватятся, а поверхность слегка запузырится и подрумянится.
Спустя 2–3 минуты следует перевернуть блин и выпекать его еще 1–2 минуты.
Совет к рецепту
Используйте обычную пластиковую лопатку для переворачивания, так как металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала аккуратно обойдите лопаткой по окружности блина, приподнимая его края, а затем подсуньте ее под середину и быстро переверните.
популярные запросы:
Похожие рецепты