Нежные капкейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
9
31
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 гСахар
200 гСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиТопленое масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСметана 15%-ная
¼ стаканаМолоко
¾ стаканаВанильный сахар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешать сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавить чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешать.
2В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Затем просеять мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымесить венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выложить тесто в формочки на 2/3.
3Поставить кексы на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 9–13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13–18 минут) — так кексы получатся нежными и не сухими. Нужно следить за кексами после 8-й минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке: воткунуть зубочистку в корж, потом вынуть, как только они выходить сухими, тут же вынимать кексы. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут золотиться — значит уже подсушиваются.
4Нанести крем на остывшие кексы как угодно и больше нравится. Отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это мой самый любимый рецепт.Капы просто бомбические, особенно с крем-чизом и вишневым конфи
спецпроекты
Похожие рецепты