ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные капкейки

Нежные капкейки

АВТОР: Десерты Жизни
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
716
9
31
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
240 г
Сахар
200 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Топленое масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Сметана 15%-ная
¼ стакана
Молоко
¾ стакана
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешать сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавить чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешать.
2В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Затем просеять мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымесить венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выложить тесто в формочки на 2/3.
3Поставить кексы на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 9–13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13–18 минут) — так кексы получатся нежными и не сухими. Нужно следить за кексами после 8-й минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке: воткунуть зубочистку в корж, потом вынуть, как только они выходить сухими, тут же вынимать кексы. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут золотиться — значит уже подсушиваются.
4Нанести крем на остывшие кексы как угодно и больше нравится. Отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Потрясающе вкусные капкейки. Готовлю по этому рецепту много лет, и не надоедает) Спасибо автору!
0
Это мой самый любимый рецепт.Капы просто бомбические, особенно с крем-чизом и вишневым конфи
Читайте также:
Похожие рецепты
Шоколадный кекс с черникой
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0