Нежные капкейки

Нежные капкейки

Автор: Десерты Жизни
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Десерты  Жизни

Автор: Десерты Жизни

2 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 200 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 15%-ная ¼ стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешать сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавить чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Затем просеять мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымесить венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15. Чайной ложкой выложить тесто в формочки на 2/3. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Поставить кексы на противень и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 9–13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13–18 минут) — так кексы получатся нежными и не сухими. Нужно следить за кексами после 8-й минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке: воткунуть зубочистку в корж, потом вынуть, как только они выходить сухими, тут же вынимать кексы. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут золотиться — значит уже подсушиваются. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Нанести крем на остывшие кексы как угодно и больше нравится. Отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.

Похожие рецепты

Блинчики с творогом, яблоками и другими…

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сахар ½ столовой ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины со сливочным маслом

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ⅓ чайной ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Автор: Ira Manannikova
12 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанные кексы

Автор: Yana Tomilova
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель ⅓ чайной ложки

Растительное масло ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Мюсли по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное печенье

Автор: Ксюша Каминская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые капкейки

Автор: Ria Spears
10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Пшеничная мука 180 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Топленое масло 120 г

Сахар 200 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов