Нежные маффины с кусочками шоколада

Автор: Полина Плохова
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Плохова

Автор: Полина Плохова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить в смесь яйца и ванилин и смешать миксером, либо венчиком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель.
  • 3. Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие и все перемешать.
  • 4. Плитку шоколада измельчить и добавить в тесто (по желанию можно добавить ягоды или орехи).
  • 5. Получившимся тестом заполнить 2/3 формочки (можно взять силиконовые,либо бумажные, но если берете бумажные, то их нужно поставить в железную или силиконовую форму, иначе тесто растечется). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Формочки с тестом отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достав маффины из духовки, можно украсить их кремом или ягодами.

Похожие рецепты

Торт шоколадный

Автор: Катя Ивановская
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2060
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом

Автор: Марина Ким
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6556
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с кусочками шоколада

Автор: Оксана
6 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные пряники

Автор: Анастасия Гончарова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 180 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 220 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов