ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные маффины с кусочками шоколада

Нежные маффины с кусочками шоколада

АВТОР: Полина Плохова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
4
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
100 г
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить в смесь яйца и ванилин и смешать миксером, либо венчиком.
2В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель.
3Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие и все перемешать.
4Плитку шоколада измельчить и добавить в тесто (по желанию можно добавить ягоды или орехи).
5Получившимся тестом заполнить 2/3 формочки (можно взять силиконовые,либо бумажные, но если берете бумажные, то их нужно поставить в железную или силиконовую форму, иначе тесто растечется).
6Формочки с тестом отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
7Достав маффины из духовки, можно украсить их кремом или ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0