Нежные маффины с кусочками шоколада

Нежные маффины с кусочками шоколада

Автор: Полина Плохова
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Плохова

Автор: Полина Плохова

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Шоколад 100 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить в смесь яйца и ванилин и смешать миксером, либо венчиком. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В отдельной миске смешать какао, муку и разрыхлитель.
  • 3. Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие и все перемешать.
  • 4. Плитку шоколада измельчить и добавить в тесто (по желанию можно добавить ягоды или орехи).
  • 5. Получившимся тестом заполнить 2/3 формочки (можно взять силиконовые,либо бумажные, но если берете бумажные, то их нужно поставить в железную или силиконовую форму, иначе тесто растечется). Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 6. Формочки с тестом отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Достав маффины из духовки, можно украсить их кремом или ягодами.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Автор: Филипп Белов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грушами

Автор: Juliy Nesterova
6 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Шоколад 150 г

Сливочное масло 150 г

Арахис 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 120 г

Груши 2,5 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с шоколадной начинкой

Автор: Светлана Гущина
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 115 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с ванилью

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов