Нежный десерт с творожным кремом и грушами

Автор: Настя Новикова
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Новикова

Автор: Настя Новикова

3 рецепта

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 400 г

Сгущенное молоко ½ банки

Груши 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Масло сливочное растопить, смешать с крошкой печенья. Выложить эту массу в форму, равномерно распределить по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Мягкий творог перемешать со сгущенкой. Сливки взбить отдельно до достаточно плотного состояния и осторожно смешать со сладким творогом.
  • 3. Груши помыть, почистить и порезать на небольшие кусочки или дольки. Чтобы груши стали помягче, необходимо их немного потушить. В глубокую сковороду положить кусочки груши и залить и водой, тушить на среднем огне, пока не станут мягкими. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Достать форму из холодильника, разложить кусочки груши и сверху залить творожным кремом. Поставить в холодильник и через час можно будет угощаться.

Похожие рецепты

Быстрый песочный торт с орехами и изюмом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 600 г

Орехи 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Изюм 500 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая колбаска

Автор: bonbons
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 500 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный мусс с киви

Автор: Ирина Гамзина
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Зефир 6 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 100 г

Киви 5 штук

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Картошка»

Автор: Юлия Дикая
6 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сгущенное молоко 100 г

Молоко 1 стакан

Коньяк 2 столовые ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Песочное печенье 400 г

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем на сгущенном молоке

Автор: ANYA SHISHKINA
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов