Новогоднее бисквитное печенье со специями и цитрусовыми цукатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
3
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар мусковадо
50 гМолоко
1 столовая ложкаСливочное масло
75 гХлопья миндаля
по вкусуЦукаты из смеси цитрусовых цедр
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2В миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте.
3Затем аккуратно вымесите тесто руками.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 0,5 см.
5Формочками вырежьте печенье и выложите на противень. По желанию посыпьте хлопьями миндаля.
6Запекайте 15-18 минут до готовности и золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты