ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Новогоднее бисквитное печенье со специями и цитрусовыми цукатами

Новогоднее бисквитное печенье со специями и цитрусовыми цукатами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
3
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар мусковадо
50 г
Молоко
1 столовая ложка
Сливочное масло
75 г
Хлопья миндаля
по вкусу
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2В миске смешайте муку, корицу, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешайте.
3Затем аккуратно вымесите тесто руками.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте до 0,5 см.
5Формочками вырежьте печенье и выложите на противень. По желанию посыпьте хлопьями миндаля.
6Запекайте 15-18 минут до готовности и золотистого цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0