Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
4
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 столовая ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиМолотый душистый перец
½ чайные ложкиТростниковый сахар
150 гСода
¼ чайные ложкиМолоко
100 млСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиМед
3 столовые ложкиСушеная клюква
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой — взбить сахар и масло, добавить яйца, мед, молоко и соду, вымешать.
2Добавить сухую смесь в масляно-яичную 2–3 порциями и вымешать до однородности. Добавить сушеную клюкву по вкусу. Я взяла примерно пригоршню.
3Смазать форму для кекса сливочным масло и немного припылить мукой. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут до готовности.
4Готовый кекс можно полить глазурью: к 3–4 столовым ложкам сахарной пудры добавить несколько капель лимонного сока и хорошенько все вымешать. Масса должна получиться густой и непрозрачной.
Совет к рецепту
Яйца, масло и молоко нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Воздушный, нежный кекс. Умеренно сладкий. Ну, ооочень вкусный. Спасибо за рецепт))))
0
Готовила дважды, с добавлением цедры лимона и апельсина. Во второй раз, в конце добавила свежий имбирь вместо сушеного ( на мой взгляд, вышло насыщенней). Пекся оба раза 25-30 минут.
Спасибо ))
спецпроекты
Похожие рецепты