Новогодняя сливочная панна-котта со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный ром 4 столовые ложки

Темный изюм 4 столовые ложки

Желатин в пластинах 6 штук

Сливки 40%-ные 1 л

Тростниковый сахар 120 г

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Красная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
  • 3. В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
  • 5. Затем добавьте изюм, без рома.
  • 6. Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 7. Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.

Похожие рецепты

Специи для тыквенного пирога

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенное сливочное мороженое

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Тыквенное пюре 1 стакан

Бурбон 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Специи для яблочного пирога

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец 0,125 чайной ложки

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний имбирный кекс с сушеной клюквой

Автор: Евгения Кукоба
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сушеная клюква по вкусу

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничный домик на Рождество

Автор: Елена
11 ингредиентов
10 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Жидкий мед 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Темный ром 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов