ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Новогодняя сливочная панна-котта со специями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
7
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный ром
4 столовые ложки
Темный изюм
4 столовые ложки
Желатин в пластинах
6 штук
Сливки 40%-ные
1 л
Тростниковый сахар
120 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Красная смородина
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
3В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
4Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
5Затем добавьте изюм, без рома.
6Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
7Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0