Новогодняя сливочная панна-котта со специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
7
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Темный ром
4 столовые ложкиТемный изюм
4 столовые ложкиЖелатин в пластинах
6 штукСливки 40%-ные
1 лТростниковый сахар
120 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый душистый перец
1 чайная ложкаКрасная смородина
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
3В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
4Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
5Затем добавьте изюм, без рома.
6Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
7Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это восхитительно вкусно. У меня дар речи пропал, когда почувствовала этот божественный вкус и аромат!
спецпроекты
Похожие рецепты