Очень шоколадный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
8
39
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гСахар
150 гКуриное яйцо
3 штукиГорький шоколад
150 гМолочный шоколад
100 гПшеничная мука
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить горький шоколад на водяной бане (50 градусов), остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахаром до посветления, добавлять по одному желтку, не переставая взбивать, до растворения сахара.
2Добавить растопленный шоколад, хорошо взбить.
3Всыпать муку и перемешать миксером на низкой скорости (можно ложкой).
4Взбить белки до белых пиков, аккуратно ввести в тесто, перемешивая ложкой снизу вверх, очень аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
5Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.
6В дополнение я растопила молочный шоколад и полила кекс, можно просто посыпать шоколадной крошкой.
Совет к рецепту
В тесто можно добавлять сухофрукты на ваш вкус, и не только сухо-, свежие или замороженные фрукты и ягоды нужно отжать, обсушить и присылать мукой, и вуа-ля! Добавлять в тесто)
Так же можно фантазировать с украшением, но очень вкусно — шоколадный шоколад с шоколадом)))
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Получилось вкусно, но в следующий раз я положу меньше сахара. Шоколад брала с миндалем))) хороший кекс получился
0
делаю эти кексы регулярно и в более мелких формачках. теперь украшаю его сверху белым шоколадом. получается ооочень вкусно! всем советую!
0
Подскажите,а он поднимается? В рецепте ни соды,ни разрыхлителя. Сколько его в форму на 2/3 заливать? И нужно ли мукой форму присыпать если она металлическая?
0
Добрый день! На столь маленькое кол-во муки, думаю сода и разрыхлитель здесь не помогут.
спецпроекты
Похожие рецепты