Творожное печенье с вареньем

Творожное печенье с вареньем

Автор: Лилия Сальникова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лилия Сальникова

Автор: Лилия Сальникова

2 рецепта

История к рецепту

«Для нашей семьи печенье с вареньем, описанное в этом рецепте - это уже не просто домашняя выпечка, а настоящий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 230 г

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 325 г

Соль щепотка

Варенье 150 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске взбить миксером творог, сливочное масло, сахар и соль — на средней скорости около 2 минут. Снизить скорость миксера до маленькой. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешивать в смесь муку. В конце концов должна получиться рассыпчатая масса. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Руками замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шар. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста квадратики размером примерно 6х6 см. В центр каждого квадратика положить по чайной ложке варенья или джема. Аккуратненько защипать два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки. То же самое проделать с оставшимися квадратиками теста. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекать около 12 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Готовое печенье с вареньем остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее творожное печенье

Автор: Валерия Самарина
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское творожное печенье

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
787
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детское творожное печенье с ванилью

Автор: Дарья Александровна
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное без яиц

Автор: Юлия Чикулаева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эчпочмак из творожного теста

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов