ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье с вареньем

Творожное печенье с вареньем

АВТОР: Лилия Сальникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Для нашей семьи печенье с вареньем, описанное в этом рецепте — это уже не просто домашняя выпечка, а настоящий воскресный ритуал. Подключаем к приготовлению детишек (им особенно нравится залеплять квадратики теста с вареньем) и прекрасно проводим время — сперва за приготовлением печенья, затем за его поеданием :) А приятный аромат домашней выпечки стоит в квартире еще целый день. Предлагаю и вам приготовить это замечательное печенье с вареньем — благо готовится оно очень просто, а получается вкусным и эффектным :) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
8
25
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
170 г
Сливочное масло
230 г
Сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
325 г
Соль
щепотка
Варенье
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске взбить миксером творог, сливочное масло, сахар и соль — на средней скорости около 2 минут. Снизить скорость миксера до маленькой. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешивать в смесь муку. В конце концов должна получиться рассыпчатая масса.
2Руками замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шар. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Вырезать из теста квадратики размером примерно 6×6 см. В центр каждого квадратика положить по чайной ложке варенья или джема. Аккуратненько защипать два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки. То же самое проделать с оставшимися квадратиками теста.
3Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекать около 12 минут.
4Готовое печенье с вареньем остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт) получилось очень нежное тесто, в начинку брала малиновое варение, идеальное сочетание получилось)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0