Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
3
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
50 гСгущенное молоко
2 столовые ложкиБелый шоколад
150 гОрехи
150 гСушеная клюква
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
2Добавляем 2 столовые ложки сгущенки и перемешиваем. Попробуем слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
3Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
4Тем временем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.
Совет к рецепту
Орехи — фундук и кешью.
Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Можно, но лучше взять, например, кленовый сироп, он хорошо сыграет во вкусе. И количество регулируйте в зависимости от густоты сиропа.
спецпроекты
Похожие рецепты