ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде

АВТОР: Алена
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
3
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
50 г
Сгущенное молоко
2 столовые ложки
Белый шоколад
150 г
Орехи
150 г
Сушеная клюква
40 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
2Добавляем 2 столовые ложки сгущенки и перемешиваем. Попробуем слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
3Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
4Тем временем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.
Совет к рецепту
Орехи — фундук и кешью. Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт, очень вкусно получилось, а главное — просто!
0
а замороженая клюква подойдёт?
0
а можно заменить сгущенку, напрмер глюкозным сиропом?
0
Можно, но лучше взять, например, кленовый сироп, он хорошо сыграет во вкусе. И количество регулируйте в зависимости от густоты сиропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
102
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0