Ореховый десерт с сухофруктами и медом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Финики 5 штук

Курага 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Миндаль 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль. Высыпьте ореховую крошку на тарелку, добавьте оливковое масло, щепотку соли, корицу и, хорошо перемешав, утрамбуйте ложкой.
  • 2. Замоченный кешью, финики без косточек, мягкую курагу и чайную ложку меда положите в стакан блендера, и, добавив немного воды, смешивайте до консистенции крема. Готовый крем выложите поверх нижнего слоя. Сверху посыпьте миндальными лепестками, маком или украсьте кусочками фруктов. Перед подачей на пять минут поставьте в морозилку.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 340 г

Мед 5 столовых ложек

Лимон 1,5 штуки

Грецкие орехи 100 г

Корица ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мандарины 2 штуки

Курага 55 г

Кокосовая стружка по вкусу

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
807

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 80 г

Финики 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Сырой кешью 250 г

Лимон 1,5 штуки

Мед 2 столовые ложки

Кокосовое молоко ½ стакана

Клубника 160 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1299

7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Курага 100 г

Корица 1,5 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Манная крупа 2 стакана

Сахар 3 стакана

Вода 4 стакана

Светлый изюм 100 г

Миндаль 65 г

Лимонная цедра 1 штука

Корица 2 столовые ложки

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Миндаль 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сырой кешью 1,5 стакана

Лимонный сок 80 мл

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое масло 60 мл

Мед 60 г

Малина 160 г

Миндаль 65 г

Финики 6 штук

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3