Ореховый десерт с сухофруктами и медом

Ореховый десерт с сухофруктами и медом

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

90 рецептов

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Финики 5 штук

Курага 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Миндаль 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для нижнего слоя измельчите в блендере миндаль. Высыпьте ореховую крошку на тарелку, добавьте оливковое масло, щепотку соли, корицу и, хорошо перемешав, утрамбуйте ложкой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Замоченный кешью, финики без косточек, мягкую курагу и чайную ложку меда положите в стакан блендера, и, добавив немного воды, смешивайте до консистенции крема. Готовый крем выложите поверх нижнего слоя. Сверху посыпьте миндальными лепестками, маком или украсьте кусочками фруктов. Перед подачей на пять минут поставьте в морозилку.

Похожие рецепты

Медово-грушевый пирог

Автор: Аня Кирилюк
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Мед 2 столовые ложки

Орехи ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло ½ стакана

Корица щепотка

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с абрикосами и медом

Автор: Katrina
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Абрикосы 12 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Желатин 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 3 стакана

Мед 2,5 г

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пахлава с фисташками

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Вода 150 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Мед 150 г

Фисташки 250 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики с курагой и корицей

Автор: Marina
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Курага 100 г

Корица 1,5 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческое печенье с орехами

Автор: Anita Iljina
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Натуральный йогурт 100 г

Коньяк 25 мл

Апельсины 1 штука

Корица ½ чайной ложки

Гвоздика щепотка

Сахар 250 г

Толченые грецкие орехи 100 г

Вода 250 мл

Мед 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние бейглы

Автор: Sandra Murzovskaya
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука высшего сорта 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов