Ореховый пасхальный кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1158
26
81
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Панировочные сухари
по вкусуСливочное масло
100 гКуриное яйцо
10 штукСахар
300 гМолотый фундук
400 гПшеничная мука
3 столовые ложкиЛимонная цедра
40 гТемный шоколад
200 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Внутреннюю поверхность форм (понадобятся 3 формы объемом примерно 700 мл) смазать жиром или маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену. Отдельно взбить сливочное масло, желтки и сахар.
2В полученную смесь добавить орехи, муку и лимонную цедру. Затем все это аккуратно смешать со взбитыми белками. Наполнить формы тестом, поставить их в духовку и выпекать примерно 50 минут.
3Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и вынуть из форм.
4Шоколад растопить и полить им кексы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты