Ореховое мороженое с апельсиновыми цукатами и шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
8
32
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 млГрецкие орехи
100 гСметана 35%-ная
250 гЯичный желток
5 штукГорький шоколад
60 гЦедра апельсина
1 штукаВода
300 млВанильный стручок
1 штукаСахар
520 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
2Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.
3Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).
4Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).
5Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты