Ореховое печенье с цедрой и ликером

Автор: Katrina
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 3 г

Лесные орехи ½ стакана

Кедровые орехи ⅓ стакана

Очищенный миндаль 50 г

Грецкие орехи ⅓ г

Цедра апельсина по вкусу

Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки

Лимонная цедра по вкусу

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Поджарить орехи до золотистого цвета и дать остыть.
  • 3. Взбить яичные белки до жестких пиков.
  • 4. Смешать орехи с сахаром и измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложить все ингредиенты во взбитые яичные белки (осторожно перемешать сверху вниз, чтобы не потерять слишком много объема).
  • 6. Выложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить смесь 20–25 минут, пока она не станет слегка густой.
  • 7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чайной ложкой шарики такой формы, какой вы хотите видеть печенье. Выпекать в течение 25–30 минут.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховое печенье без муки

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 325 г

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахарная пудра 3 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское миндальное печенье с кедровыми…

Автор: Саша Данилова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Молотый миндаль 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Кедровые орехи 150 г

Экстракт миндаля по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с нотками апельсина

Автор: Marina Limantseva
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 100 г

Сахар 80 г

Грецкие орехи 80 г

Кедровые орехи 20 г

Ванилин на кончике ножа

Цедра апельсина 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаса с орехами

Автор: Иришка Лирина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чёрные оладьи

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Лесные орехи 40 г

Сахар 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нутелла домашняя

Автор: Алина Воробьёва
9 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1,5 штуки

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Грецкие орехи 260 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лесные орехи 80 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов