ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховое печенье с цедрой и ликером

Ореховое печенье с цедрой и ликером

АВТОР: Katrina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
3
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный белок
3 г
Лесные орехи
100 г
Кедровые орехи
⅓ стакана
Очищенный миндаль
50 г
Грецкие орехи
⅓ г
Цедра апельсина
по вкусу
Ликер «Франжелико»
2 чайные ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Поджарить орехи до золотистого цвета и дать остыть.
3Взбить яичные белки до жестких пиков.
4Смешать орехи с сахаром и измельчить в блендере.
5Выложить все ингредиенты во взбитые яичные белки (осторожно перемешать сверху вниз, чтобы не потерять слишком много объема).
6Выложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить смесь 20–25 минут, пока она не станет слегка густой.
7Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чайной ложкой шарики такой формы, какой вы хотите видеть печенье. Выпекать в течение 25–30 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0