Ореховое печенье с цедрой и ликером
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
3
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный белок
3 гЛесные орехи
100 гКедровые орехи
⅓ стаканаОчищенный миндаль
50 гГрецкие орехи
⅓ гЦедра апельсина
по вкусуЛикер «Франжелико»
2 чайные ложкиЛимонная цедра
по вкусуКакао-порошок
1 столовая ложкаСахар
1 стаканСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов.
2Поджарить орехи до золотистого цвета и дать остыть.
3Взбить яичные белки до жестких пиков.
4Смешать орехи с сахаром и измельчить в блендере.
5Выложить все ингредиенты во взбитые яичные белки (осторожно перемешать сверху вниз, чтобы не потерять слишком много объема).
6Выложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить смесь 20–25 минут, пока она не станет слегка густой.
7Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чайной ложкой шарики такой формы, какой вы хотите видеть печенье. Выпекать в течение 25–30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты