Орешки со сгущенкой

Автор: Уля Альховская
порции: 8 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Уля Альховская

Автор: Уля Альховская

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло.
  • 2. Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
  • 4. Добавить муку и замесить тесто.
  • 5. Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
  • 6. Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
  • 7. Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).

Совет к рецепту

Из всего теста получается 30–35 целых орешков.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Коровка»

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14581
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт со сметанным кремом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной клубничный пирог

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Уксус ½ мл

Пшеничная мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Клубника 800 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметаной

Автор: Анастасия Брюханова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов