ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орешки со сгущеным молоком

Орешки со сгущеным молоком

АВТОР: Уля Альховская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
9
26
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
3 стакана
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
3 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сгущенное молоко
1 банка
Сметана
5 чайных ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло.
2Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).
3Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
4Добавить муку и замесить тесто.
5Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
6Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
7Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).
Совет к рецепту
Из всего теста получается 30–35 целых орешков.
Комментарии (6):
2
что то протухшее яйцо было лишним :(
0
орешки великолепные получаются 👍
5
Не правильный рецепт!!!  Рецепт из детства такой: . мука - 3 стакана яйцо - 2шт. сахарный песок - 1\2 стакана сода - 1\4 Чайной ложки соль - 1\3 Чайной ложки маргарин - 150 гр.  Белок разделить от желтка, белок взбить до пены. сахар растереть с желтками соду, соль и расплавленный маргарин расстереть с мукой. всё смешать до однородной массы. крем. сгущённое молоко кипятить 2 часа.
0
куда сметану то!???
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0