Орешки со сгущеным молоком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
9
26
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гПшеничная мука
3 стаканаУксус
1 столовая ложкаСахар
3 чайные ложкиСода
½ чайные ложкиСгущенное молоко
1 банкаСметана
5 чайных ложекКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло.
2Отдельно взбить яйца и растереть сахар (советую добавить всего пару чайных ложек).
3Перемешать масло с яйцами, соду погасить уксусом и добавить в яичную массу.
4Добавить муку и замесить тесто.
5Разделить тесто на маленькие шарики (примерно как половинка ореха).
6Форму для орешков смазать небольшим количеством растительного масла, нагреть на огне с двух сторон. Выложить шарики теста, форму закрыть, крепко прижав руками. Поместить на огонь, продолжая крепко сжимать первые несколько секунд, выпекать до подрумянивания. Форму перевернуть и выпекать с другой стороны также до золотистого цвета. Форму снять с огня, вытащить половинки орешков, дать им остыть.
7Получившиеся формочки наполнить сгущенкой (сгущенку можно перемещать со сметаной, так тоже очень вкусно).
Совет к рецепту
Из всего теста получается 30–35 целых орешков.
популярные запросы:
Комментарии (6):
5
Не правильный рецепт!!!
Рецепт из детства такой:
.
мука - 3 стакана
яйцо - 2шт.
сахарный песок - 1\2 стакана
сода - 1\4 Чайной ложки
соль - 1\3 Чайной ложки
маргарин - 150 гр.
Белок разделить от желтка, белок взбить до пены.
сахар растереть с желтками
соду, соль и расплавленный маргарин расстереть с мукой.
всё смешать до однородной массы.
крем.
сгущённое молоко кипятить 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты