
Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
265
ккал
-
Белки
5
грамм
-
Жиры
12,8
грамм
-
Углеводы
33,2
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 140 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 45 г
Коричневый сахар 80 г
Грецкие орехи 20 г
Корица 1 чайная ложка
Изюм 20 г
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Подсолнечное масло 70 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Апельсиновый сок 75 мл
Яблоко 115 г
Морковь 80 г
Свекла 30 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 230 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Смешать яйца с маслом. Добавить сок, мелко нарезанные яблоки, тертую свеклу и морковь.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Выложить тесто в формочки до краев. Посыпать оставшимся сахаром.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.