Овсяные мини-маффины с морковью и свеклой

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elizaveta-Mariya Rukodainaya

Автор: Elizaveta-Mariya Rukodainaya

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 45 г

Коричневый сахар 80 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 20 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Подсолнечное масло 70 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 75 мл

Яблоко 115 г

Морковь 80 г

Свекла 30 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать муку, хлопья и разрыхлитель. Добавить дробленые орехи, изюм, соль, пряности и почти весь сахар, оставив 1–2 чайные ложки.
  • 3. Смешать яйца с маслом. Добавить сок, мелко нарезанные яблоки, тертую свеклу и морковь.
  • 4. Все тщательно смешать.
  • 5. Выложить тесто в формочки до краев. Посыпать оставшимся сахаром.
  • 6. Выпекать 11–14 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

Морковные маффины с изюмом и орехами

Автор: llusia
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с грушами и корицей

Автор: Крестная Ведьма
11 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Овсяные хлопья 75 г

Тростниковый сахар 85 г

Корица ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 225 г

Груши 150 г

Молоко 1%-ое 150 мл

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт Starbucks

Автор: Margaret
16 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Изюм 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Топленое масло 1 столовая ложка

Корица ½ столовой ложки

Мускатный орех 0,125 столовой ложки

Соль 0,125 столовой ложки

Цельное молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее овсяное печенье

Автор: Анна Мычко
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 245 г

Овсяные хлопья 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Изюм 95 г

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 270 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с овсяными хлопьями и цуккини

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молодые цукини 700 г

Овсяные хлопья 1,25 стакана

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов