ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье без корицы

Овсяное печенье без корицы

АВТОР: Ольга Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
7
31
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Овсяные хлопья
90 г
Сахар
3 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Орехи
3 столовые ложки
Панировочные сухари
1 чайная ложка
Курага
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
2Смесь орехов измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
3Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4Теплое масло или маргарин размять вилкой. Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену.
5В смесь масла и яиц положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
6Из готового теста руками сформировать небольшие печенья и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. В середину каждого печенья можно положить кусочки ореха или украсить нарезанной полосками курагой. Выпекать печенье в течение 15–20 минут при температуре 180–190 градусов.
Совет к рецепту
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Комментарии (2):
0
Я приготовила по рецепту, используя весы. Всё точно. Но печенья вытекли на противень! Может быть указано ошибочно много масла или забыли вписать муку? Проверьте, пожалуйста…
0
Очень жаль, что у вас так вышло. Не могу ничего посоветовать, т. к. сама готовлю именно по этому рецепту, муку не добавляю
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье Gayane’s
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
1
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
5
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
1
2
0
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда
10 порций
45 минут
9
2
0
Сэндвичи с овсяным печеньем и мороженым от Фиби
Автор: Еда
12 порций
1 час
4
1
0
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда
10 порций
30 минут
41
4
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
14
2
0
Супершоколадное печенье
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
2
0
Печенье «Черепица»
Автор: Еда
10 порций
2 часа
17
1
0