Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

АВТОР: Ульяна Мэй
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
93
История к рецепту

Ну, кто не любит овсяное печенье? А состроить из себя зануду, прикрываясь детскими воспоминаниями и требовательным вкусом, раскритиковать несчастное печенье, любят многие. Вот стоит такая зануда, назовем ее более беспристрастно «персона», а в руках у нее несчастная печенюшка. Печенье нервничает, волнуется, овсянки все вжались в мучное тельце… Она смотрит трепеща на приближающийся, обрамленный губами и начиненный почти всеми зубами, открытый рот персоны… Персона откусывает большой кусок и говорит протяжно: «Ну, неее, все равно не то. Вот раааньше — вот это было печенье!» И еще одно овсяное печенье будет лежать с откусанным боком долго-долго, пока кто-то голодный или не разбирающийся в теме овсяного печенья не съест его. Не нравится покупное — пеките печенье сами. А вариаций на эту тему множество. Свою печеньку вы обязательно найдете.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1447
25
75
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Сахар
200 г
Овсяные хлопья
500 г
Ванилин
щепотка
Чернослив без косточек
160 г
Молотый миндаль
60 г
Изюм
95 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсяные хлопья (лучше крупные, так полезнее) просеять, для того, чтобы образовалась мука.
2Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья.
3Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.
4Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
5Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.
6Нагрейте духовку до 150С.
7Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.
8Тесто выложить на противень столовой ложкой.
9Выпекайте до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Комментарии (15):
1
А я готовила вообще без сахара и меда. И было тоже очень вкусно.
1
спасибо, очень вкусно! я муку от просеивания заменила протеином -такой же порцией, и масла добавила в 2 раза меньше
0
как его можно есть? (((мы не смогли сесть
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
2
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
7
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0