ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки

АВТОР: Ульяна Мэй
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
93
История к рецепту

Ну, кто не любит овсяное печенье? А состроить из себя зануду, прикрываясь детскими воспоминаниями и требовательным вкусом, раскритиковать несчастное печенье, любят многие. Вот стоит такая зануда, назовем ее более беспристрастно «персона», а в руках у нее несчастная печенюшка. Печенье нервничает, волнуется, овсянки все вжались в мучное тельце… Она смотрит трепеща на приближающийся, обрамленный губами и начиненный почти всеми зубами, открытый рот персоны… Персона откусывает большой кусок и говорит протяжно: «Ну, неее, все равно не то. Вот раааньше — вот это было печенье!» И еще одно овсяное печенье будет лежать с откусанным боком долго-долго, пока кто-то голодный или не разбирающийся в теме овсяного печенья не съест его. Не нравится покупное — пеките печенье сами. А вариаций на эту тему множество. Свою печеньку вы обязательно найдете.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1447
25
75
178
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
250 г
Сахар
200 г
Овсяные хлопья
500 г
Ванилин
щепотка
Чернослив без косточек
160 г
Молотый миндаль
60 г
Изюм
95 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овсяные хлопья (лучше крупные, так полезнее) просеять, для того, чтобы образовалась мука.
2Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья.
3Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.
4Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
5Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.
6Нагрейте духовку до 150С.
7Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.
8Тесто выложить на противень столовой ложкой.
9Выпекайте до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Комментарии (15):
1
А я готовила вообще без сахара и меда. И было тоже очень вкусно.
1
спасибо, очень вкусно! я муку от просеивания заменила протеином -такой же порцией, и масла добавила в 2 раза меньше
0
как его можно есть? (((мы не смогли сесть
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0