Овсяное печенье без муки

Автор: Ульяна Мэй
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Мэй

Автор: Ульяна Мэй

14 рецептов

История к рецепту

«Ну, кто не любит овсяное печенье? А состроить из себя зануду, прикрываясь детскими воспоминаниями и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Овсяные хлопья 500 г

Ванилин щепотка

Чернослив без косточек 160 г

Молотый миндаль 60 г

Изюм 95 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья (лучше крупные, так полезнее) просеять, для того, чтобы образовалась мука. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.
  • 4. Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
  • 5. Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.
  • 6. Нагрейте духовку до 150С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.
  • 8. Тесто выложить на противень столовой ложкой.
  • 9. Выпекайте до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.

Похожие рецепты

Коржики из кукурузных хлопьев

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев

Автор: Twixi
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с черносливом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 400 г

Яйцо куриное 9 штук

Молотый миндаль ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Чернослив без косточек 1 кг

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овсяное печенье с жареными хлопьями

Автор: настюшка
5 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 кг

Овсяные хлопья 500 г

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без муки с лимонной цедрой

Автор: Мадам ЛЕНУШ
9 ингредиентов
11 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Изюм 200 г

Овсяные хлопья 500 г

Лимон 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый кекс из овсянки

Автор: Татьяна Ревич
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Овсяные хлопья 100 г

Мак 100 г

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов