
Овсяное печенье из Starbucks





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Перепробовала десятки рецептов. Этот самый лучший, на мой взгляд.
Вы можете добавить разные начинки, которые…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
198
ккал
-
Белки
3,3
грамм
-
Жиры
10,6
грамм
-
Углеводы
22,3
грамм
Ингредиенты
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель 2 г
Пшеничная мука 1 стакан
Молотая корица 5 г
Ванилин 5 г
Сухофрукты 2 столовые ложки
Белый шоколад 50 г
Сливочное масло 120 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Взбить масло с сахаром.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
-
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
-
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
-
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
-
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.
Похожие рецепты
Комментарии: 282
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.