Овсяное печенье на меду
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
6
18
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканМед
1 столовая ложкаОвсяные хлопья
1 стаканУксус
1 столовая ложкаРастительное масло
½ стаканаСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром.
2Добавить мед и перемешать.
3Добавить овсянку с мукой и снова перемешать, кстати, тесто будет густым и жестким, но это нормально.
4Затем добавить растительное масло.
5Соду погасить уксусом, перемешать как можно тщательней чтобы тесто на вид было влажным. Если тесто будет все равно слегка на вид суховатым, как бы вы это дело не перемешивали, можно добавить еще одно яйцо.
6Смазать противень растительным маслом и вылить на нее тесто.
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8Достать и дать немного остыть.
9Разрезать на квадратные печинюшки.
Совет к рецепту
Любители пикантности могут добавить в тесто полстакана изюма.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Быстрый и дешевый рецепт)можно положить меньше сахара.
Добавила черную смородину-прекрасный вкус!
Спасибо)
0
видимо, что-то пошло не так)))всё слилось в один блин...отодрали от противня кусками, некрасиво-но вкусно)
спецпроекты
Похожие рецепты