Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье на меду

Овсяное печенье на меду

АВТОР: Глеб Гвоздев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
6
18
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Мед
1 столовая ложка
Овсяные хлопья
1 стакан
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
½ стакана
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйцо взбить с сахаром.
2Добавить мед и перемешать.
3Добавить овсянку с мукой и снова перемешать, кстати, тесто будет густым и жестким, но это нормально.
4Затем добавить растительное масло.
5Соду погасить уксусом, перемешать как можно тщательней чтобы тесто на вид было влажным. Если тесто будет все равно слегка на вид суховатым, как бы вы это дело не перемешивали, можно добавить еще одно яйцо.
6Смазать противень растительным маслом и вылить на нее тесто.
7Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
8Достать и дать немного остыть.
9Разрезать на квадратные печинюшки.
Совет к рецепту
Любители пикантности могут добавить в тесто полстакана изюма.
Комментарии (2):
0
Быстрый и дешевый рецепт)можно положить меньше сахара. Добавила черную смородину-прекрасный вкус! Спасибо)
0
видимо, что-то пошло не так)))всё слилось в один блин…отодрали от противня кусками, некрасиво-но вкусно)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0