ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Темный шоколад
85 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Овсяная мука
110 г
Ржаная мука
40 г
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
35 г
Молоко
70 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.
2Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.
3Формируем небольшие толстенькие печенья и выкладываем на подготовленный противень.
4В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости.
Совет к рецепту
Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0