ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Жгучий порошок ароматной специи задействован в каждой мало-мальски искрящейся пище. От сладкого до солёного: имбирь активно обогащает блюда мировой кухни. Магические наливки, квас, сбитень, брага, мёд, ароматная сдоба - и это далеко не все имбирные творения славянской кулинарии. Европейцы варят имбирное варенье, американцы - пиво, азиаты не мыслят мясные деликатесы без карри с имбирём, индийцы выпускают 4 сорта одной только имбирной муки, а японцы и вовсе научили нас есть маринованный имбирь с суши. 

Благодаря целебным свойствам растения, о медицинских возможностях имбиря сегодня сочиняют легенды. Помните недавний бум о "жгучем" похудении? А ведь правда, имбирные корневища обладают ярко выраженным противовоспалительным свойством, стимулируют аппетит и пищеварение, устраняют простуду, головные боли и даже ревматизм. 

Так что имбирь в нашей домашней выпечке открывает не только оригинальный вкус, но и возможность есть сладкое с пользой для здоровья! 

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
21
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Темный шоколад
85 г
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Овсяная мука
110 г
Ржаная мука
40 г
Пекарский порошок
1½ чайные ложки
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
35 г
Молоко
70 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.
2Слегка подсушенные в духовке овсяные хлопья, просеянную муку с разрыхлителем замешиваем в шоколадно-масляную смесь, добавляем немного соли. Постепенно вводим молоко, пока текстура теста не станет влажной и не напомнит гранолу.
3Формируем небольшие толстенькие печенья и выкладываем на подготовленный противень.
4В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости.
Совет к рецепту
Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0