
Овсяное печенье с имбирем и шоколадной крошкой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Жгучий порошок ароматной специи задействован в каждой мало-мальски искрящейся пище. От сладкого до солёного: имбирь…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
387
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
21,2
грамм
-
Углеводы
41,9
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Темный шоколад 85 г
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Овсяная мука 110 г
Ржаная мука 40 г
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Соль щепотка
Овсяные хлопья 35 г
Молоко 70 мл
Инструкция приготовления
-
1. Мягкое сливочное масло растираем с измельчённым шоколадом и имбирём в глубокой миске.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
4. В разогретой до 180* духовке выпекаем печенье минут 20–25 до золотистости.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Остывшее печенье порадует песочной хрустящестью и нежной текстурой. Сахар заменяется обилием шоколада, а белая мука — полезной (нерафинированной) смесью овсяной и ржаной. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.