Овсяное печенье с орехами

Автор: кристина арсеньева
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

кристина арсеньева

Автор: кристина арсеньева

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 2 чайные ложки

Орехи 3 столовые ложки

Грецкие орехи 7 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
  • 2. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
  • 3. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Желток отделить от белка.
  • 5. Белок убрать в холодильник.
  • 6. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 7. Теплое масло или маргарин размять вилкой.
  • 8. Масло соединить с желтком.
  • 9. Яичный белок взбить в пену.
  • 10. В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
  • 11. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
  • 12. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • 13. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет к рецепту

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Похожие рецепты

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с грильяжем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без корицы

Автор: Ольга Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 90 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Орехи 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Курага по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная пасха с заварным кремом

Автор: Tania Iupatova
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 500 г

Орехи 100 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 20 г

Сахар 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов