Овсяное печенье с орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 столовые ложкиОвсяные хлопья
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гПанировочные сухари
2 чайные ложкиОрехи
3 столовые ложкиГрецкие орехи
7 штукИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
3Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
4Желток отделить от белка.
5Белок убрать в холодильник.
6Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7Теплое масло или маргарин размять вилкой.
8Масло соединить с желтком.
9Яичный белок взбить в пену.
10В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
11Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
12Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
13В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Совет к рецепту
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты