ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с орехами
Овсяное печенье с орехами
АВТОР: кристина арсеньева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Панировочные сухари
2 чайные ложки
Орехи
3 столовые ложки
Грецкие орехи
7 штук
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
3Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
4Желток отделить от белка.
5Белок убрать в холодильник.
6Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7Теплое масло или маргарин размять вилкой.
8Масло соединить с желтком.
9Яичный белок взбить в пену.
10В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
11Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
12Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
13В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Совет к рецептуЧем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Комментарии (1):
0
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
5
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0