Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Автор: кристина арсеньева
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

кристина арсеньева

Автор: кристина арсеньева

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 2 чайные ложки

Орехи 3 столовые ложки

Грецкие орехи 7 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
  • 3. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Желток отделить от белка.
  • 5. Белок убрать в холодильник.
  • 6. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 7. Теплое масло или маргарин размять вилкой.
  • 8. Масло соединить с желтком.
  • 9. Яичный белок взбить в пену. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 10. В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
  • 11. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
  • 12. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • 13. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет к рецепту

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Похожие рецепты

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с грильяжем

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Автор: люся русанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без корицы

Автор: Ольга Павлова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 90 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Орехи 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Курага по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная пасха с заварным кремом

Автор: Tania Iupatova
8 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Творог 18%-ный 500 г

Орехи 100 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 20 г

Сахар 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов