Овсяное печенье с орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 столовые ложкиОвсяные хлопья
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаВанильный сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гПанировочные сухари
2 чайные ложкиОрехи
3 столовые ложкиГрецкие орехи
7 штукИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
3Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
4Желток отделить от белка.
5Белок убрать в холодильник.
6Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7Теплое масло или маргарин размять вилкой.
8Масло соединить с желтком.
9Яичный белок взбить в пену.
10В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
11Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
12Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
13В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Совет к рецепту
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты