ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяное печенье с орехами

АВТОР: кристина арсеньева
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
4
15
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3 столовые ложки
Овсяные хлопья
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Панировочные сухари
2 чайные ложки
Орехи
3 столовые ложки
Грецкие орехи
7 штук
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
2Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
3Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
5Белок убрать в холодильник.
6Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7Теплое масло или маргарин размять вилкой.
8Масло соединить с желтком.
9Яичный белок взбить в пену.
10В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
11Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
12Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
13В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
Совет к рецепту
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0