Овсяное печенье с орехами

Автор: кристина арсеньева
порции: 10 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Панировочные сухари 2 чайные ложки

Орехи 3 столовые ложки

Грецкие орехи 7 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10–12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
  • 2. Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
  • 3. Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
  • 4. Желток отделить от белка.
  • 5. Белок убрать в холодильник.
  • 6. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • 7. Теплое масло или маргарин размять вилкой.
  • 8. Масло соединить с желтком.
  • 9. Яичный белок взбить в пену.
  • 10. В маслянно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
  • 11. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
  • 12. Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • 13. В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет к рецепту

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья. Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет, оно затвердеет. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Панировочные сухари 80 г

Сахарная пудра 200 г

Орехи 300 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 100 г

Шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяные хлопья 90 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Орехи 3 столовые ложки

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Курага по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
8 порций 25 минут + 12 часов

Ингредиенты

Творог 18%-ный 500 г

Орехи 100 г

Изюм 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар 20 г

Сахар 100 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Горький шоколад 120 г

Сливочное масло 150 г

Грецкие орехи 90 г

Шоколадные капли 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 45 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29