ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с сухофруктами с миндалем

Овсяное печенье с сухофруктами с миндалем

АВТОР: Maryana Yakimenko
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
9
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сухофрукты
100 г
Овсяные хлопья
30 г
Пшеничная мука
60 г
Кунжутные семечки
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Миндаль
10 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Йогурт
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сперва приготовим сухофрукты. Лучше брать те, которые больше всего нравятся. В какой пропорции неважно, главное, чтобы 100 грамм набралось. Сухофрукты необходимо помыть, если надо замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки. Лучше всего нарезать с помощью комбайна.
2Миндаль смолоть в муку. Всыпать к сухофруктам. Туда же отправить и сахар, овсяные хлопья, муку (только оставьте 2-3 столовые ложки), семечки. Вообщем все сухие ингредиенты необходимо смешать в однородную массу.
3Далее взбиваем йогурт с подсолнечным маслом. Вливаем полученную смесь к подготовленным продуктам. Ложкой вымешиваем тесто, оно получиться достаточно густым. В конечном итоге, оно должно браться в руки.
4Если сначала вымесить тесто ложкой, а потом присыпать мукой, которую мы оставили, то масса не будет сильно прилипать к рукам.
5Разогреваем духовку до 180 градусов. И все по стандарту. Противень смазываем маслом и выкладываем на него печеньки. Чтобы их лучше сформировать, намочите руки в холодной воде и натрите немного подсолнечным маслом.
6Печется печенье 15-20 мин. Время зависит от размеров изделий и духовки, так что, как только почувствуете приятный аромат из кухни, стоит сходить и проверить готовность.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0