Овсяное печенье с бананом и орехами

Автор: Татьяна
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна

Автор: Татьяна

2 рецепта

Ингредиенты

Геркулес 700 г

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем упаковку масла 200 гр и растапливаем его на медленном огне в кастрюле. Как масло растает высыпаем все наши овсяные хлопья в кастрюлю и перемешиваем как следует, чтобы все хлопья пропитались. Оставляем на несколько минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Яйца взбиваем с сахаром и вливаем в кастрюлю с хлопьями. Перемешиваем. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Взбиваем в блендере бананы в пюре. Вмешиваем бананы в наши хлопья. Добавляем по вкусу клюкву и орехи. Убираем нашу смесь в холодильник на 30 минут пропитаться. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Прогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Раскладываем нашу смесь на пекарской бумаге в форме печенек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

Совет к рецепту

Клюква и орехи - по вкусу. Можно вместо сахара добавить мед. Геркулесовые хлопья у меня были Экстра Клинские.

Похожие рецепты

Вишневый пирог с геркулесом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 2 банки

Коричневый сахар 100 г

Блинная мука 175 г

Сливочное масло 200 г

Геркулес 65 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные бананы с ромом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Темный ром 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы на гриле с ванильным мороженым и…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из геркулеса

Автор: Маша Пташка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Геркулес 2 стакана

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Автор: Алена
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Батон 2 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с геркулесом и фундуком

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Геркулес 200 г

Измельченный фундук 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов